Величие малых форм (acekievua) wrote,
Величие малых форм
acekievua

Categories:

Презентации и публичные выступления: у кого учиться?

На прошлой неделе посетил мастер-класс Алексея Каптерева «Эмоциональная структура презентации». Если публичные выступления являются частью вашей работы или жизни, наверняка вы слышали об Алексее: видели его презентацию, набравшую на Slideshare более 7 миллионов просмотров (суммарно на английском и русском). И, возможно, читали книгу «Мастерство презентации. Как создавать презентации, которые могут изменить мир».

 

kap

 

Давно хотел послушать Алексея, и остался доволен. Этим мастер-классом закрыл для себя круг основной информации о публичных выступлениях.

Есть три человека, которые дали мне основную часть знаний и навыков о презентациях. Они отлично дополняют друг друга, и вместе закрывает практически все аспекты публичных выступлений. Имена очень предсказуемы, навряд ли я вас удивлю 🙂

Алексей Каптерев – один из них. Всё, что касается структуры, содержимого, эмоциональной составляющей. Плюс оформление слайдов.

Радислав Гандапас – наверное, самый известный специалист по публичным выступлениям в Украине и России. Структура и логика презентации, подготовка, технические моменты и многое другое. Сейчас Радислав редко проводит тренинги и мастер-классы о публичных выступлениях, но мне посчастливилось несколько раз послушать его вживую.  Рекомендую его книги и видео к обязательному изучению.

Андрей Бурлуцкий – актер, чтец и педагог. Управление голосом, дикция, произношение, дыхание и еще много другой интересной информации получил от Андрея за 10 занятий. Если у вас будет возможность попасть на тренинг к Андрею – не пропустите.

В дополнение к этим тренерам – интернет в помощь, лучше выступления спикеров со всего мира на TED и Youtube тоже можно использовать как учебные материалы, если вы готовы их сами препарировать.

12 июня 2018 года – моя лекция о публичных выступлениях. Не пропустите!

Оригинал записи
Tags: #999, Бурлуцкий, Гандапас, Интересные факты и ссылки, Каптерев, публичные выступления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments